Anche quest’anno il Telesi@ partecipa, per la terza volta consecutiva, a JOBORIENTA a Verona, il più grande salone sull’orientamento scuola-formazione-lavoro. In tale occasione verrà presentato un percorso sul tema dell’alimentazione che, in attesa di EXPO 2015, integra le tre dimensioni fondamentali dell’apprendimento: quello formale con il laboratorio curricolare di Educazione alimentare “ Con il cibo in mente, rivolto agli studenti delle classi seconde del Liceo Scientifico Scienze Applicate e finalizzato a far acquisire uno stile alimentare appropriato, salubre e preventivo nei confronti di molte patologie; quello non formale con la Scuola Estiva residenziale di Archeologia ed Antropologia dell’Alimentazione, che, attraverso lezioni frontali, laboratori, lezioni sul campo in aziende e siti archeologici e di interesse scientifico –culturale, ha voluto valorizzare, secondo i principi della didattica integrata, le tematiche dell’alimentazione e della sostenibilità. Infine, il terzo momento, quello dell’apprendimento informale con uno stage di 160 ore nell’azienda Liverini, dove 15 studenti delle classi quarte e quinte del Liceo Scientifico opz. Scienze Applicate hanno acquisito competenze specifiche attraverso attività svolte nei laboratori di controllo qualità, interagendo, nel progetto di alternanza Scuola-Lavoro, con le figure professionali.
Il Telesi@ prosegue nel suo percorso di ricerca, di sperimentazione, di innovazione didattica e metodologica con un obiettivo “alto”: formare studenti sempre più in grado di orientarsi in modo consapevole e critico nella realtà complessa della formazione continua.