di Gennaro Pascariello –
Nonni gnam gnam
Questo è il titolo che noi ragazzi abbiamo dato al lavoro condotto con la professoressa di Scienze Angela Di Paola per la nostra partecipazione al progetto di Scienzattiva.
Ogni anno il team di Scienzattiva in collaborazione con l’Università di Torino propone un percorso di studio rivolto a tutti gli Istituti di Istruzione Secondaria Superiore, con lo scopo di dare la possibilità ai ragazzi di esprimere i loro pensieri e/o eventuali soluzioni e di confrontarsi con altri studenti e con esperti su tematiche di interesse generale. Quest’anno è stato scelto come argomento principale l’alimentazione. La mia classe, il I Classico Internazionale dell’Istituto Telesi@, ha lavorato sul cambiamento di abitudini alimentari: abbiamo esaminato le diete osservate dai nostri nonni paragonandole all’alimentazione odierna e valutando i “punti deboli” che presentano queste diete alimentari. Il lavoro è articolato in quattro temi principali: l’alimentazione dei nostri nonni , l’alimentazione attuale, le malattie dovute alle carenze e le soluzioni proposte da noi per gli scenari futuri.